Adequação LGPD

Home Adequação LGPD

Sua empresa já está adequada à LGPD?

 

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados já entrou em vigor e chegou para definir regras e controles sobre o uso de dados pessoais do cidadão brasileiro.

Todos os negócios, independente da área de atuação, precisam tratar os dados pessoais sensíveis que transitam pela sua empresa e pelos seus fornecedores. Além disso, devem aprimorar medidas de segurança dos dados e promover políticas transparentes sobre o uso, a coleta e o armazenamento.

Com a LGPD, as empresas devem efetuar a capacitação dos seus colaboradores. Promovendo a disseminação da cultura de Segurança da Informação e Proteção da Privacidade dos Dados Pessoais.

A multa LGPD começa a ser aplicada em agosto de 2021. Por isso, saber como se adequar à LGPD na prática fará toda a diferença para sua empresa.

 

O que é a LGPD?

 A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece diretrizes importantes e obrigatórias para a coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais. Ela foi inspirada na GDPR (General Data Protection Regulation), que entrou em vigência em 2018 na União Europeia, trazendo grandes impactos para empresas e consumidores.

No Brasil, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018entrou em vigor em 18 de setembro de 2020, representando um passo importante para o Brasil. Com isso, passamos a fazer parte de um grupo de países que contam com uma legislação específica para a proteção de dados dos seus cidadãos. Diante dos atuais casos de uso indevido, comercialização e vazamento de dados, as novas regras garantem a privacidade dos brasileiros, além de evitar entraves comerciais com outros países.

 

 


 

Multa e outras penalidades

Com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), além dos riscos de segurança que você corre, a não conformidade à legislação irá gerar pesadas penalidades financeiras (multas) e de imagem para o seu negócio. Como por exemplo:

 

null

Eliminação de dados pessoais dos titulares

 

null

Advertência, com indicação de prazo para adoção de medidas corretivas;

null
Multa de até 2% do faturamento do grupo no Brasil (teto de R$50 milhões/infração);
null
Divulgação da infração; Ou seja divulgar o incidente de forma pública aos devidos responsáveis;

 

Como a Netdeep pode ajudar a sua empresa?

A Netdeep oferece um programa completo, que abrange governança, tecnologias e conformidade documental, para ajudar as organizações a se adequarem à lei LGPD.

Solicitar Proposta

Entre em contato com nossa equipe comercial. Nós lhe ajudaremos a implantar esta solução em sua empresa.